Quelques spécialités du restaurant libanais à Bordeaux
Découvrez la délicieuse cuisine du restaurant libanais, Fleur de Cèdre, à Bordeaux, dans le quartier Mériadeck. Ce restaurant est recommandé par Tripadvisor, Le Petit Futé...
N'hésitez pas à réserver votre table pour vos déjeuners du midi ou vos repas du soir.
Vous serez accueilli très chaleureusement afin de passer un délicieux moment de découverte et de dégustation.
Pour vos plats à emporter, merci de les commander 24h à l'avance.
Menus traditionnels libanais dans le quartier Mériadeck
Mézzé
Assortiment, aussi bon que beau, de plusieurs variétés.
♦
- Assiettes froides -
Taboulé, Fatouche, Houmous, Caviar d'aubergines, Khiyar pilan (concombre au fromage blanc menthe au lait)...
♦
- Assiettes chaudes -
Sambousek
Beignet ou feuilleté à la viande et pignons de pin, aux 4 épices
Fatayer
Triangle aux épinards, sumac et mélasse de grenadine
Kebbeh
Beignet de forme conique à base de blé concassé et farci à la viande
Arayess
Galette aux trois fromages et thym
Nous proposons à nos clients le mézzé découverte, le mézzé dégustation et le mézzé végétarien, composés d'une dizaine de variétés, en plus du dessert.
♦
Fatouche
Salade composée de légumes variés : tomates, salade romaine, carottes, assaisonnées avec de la mélasse de grenadine, de l'huile d'olives et du sel.
Taboulé
Très représentatif de la cuisine libanaise, servi avec beaucoup de persil, du blé concassé aussi appelé Bourghoul, des tomates, du citron, de la menthe, de l'huile d'olives et du sel.
♦
Chiche (La brochette)
Tawouk
Suprême de blanc de poulet mariné au citron, moutarde à l'ancienne, curcumin, huile et sel
Kefta
Brochette de viande bœuf persillée aux 4 épices
Lahmé méchouié
Brochette d'agneau grillé
♦
Des desserts aux saveurs orientales
♦
Mouhalabieh
Crème de lait parfumée à l'eau de rose et à la vanille (de l'Île de La Réunion)
Riz au lait (recette familiale)
Riz au lait à la fleur d'oranger
♦
Cakes
Cake kumquat-pistache, cake cannelle et noix
Fondant au chocolat à la vanille
♦
Baklava
Pâtisserie à base de pâte de filo, fourrée aux pistaches, noix ou amandes, arrosée d'un sirop au sucre
♦
-
Moyens de paiement
- Chèques bancaires
- Carte Bleue
- Carte Bleue Visa
- Carte Eurocard / MasterCard
- Chèque-Déjeuner
- Ticket-Restaurant
- Espèces